토마토 양배추 볶음밥! 맛있네요
먹기 싫은 양배추와 토마토를 맛있게 섭취할 수 있는 간단하고 재미있는 레시피를 소개합니다!
재료 (1인분)
- 양배추 200g
- 토마토 1개 (150g)
- 닭가슴살 1개 또는 참치캔
- 김치 또는 깍두기(취향껏)
- 올리브 오일 2큰술
- 연두순 1큰술
- 밥 한공기 (100g) - 렌틸콩 현미밥 (햇반)
만드는 방법
- 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고, 썰어놓은 토마토를 넣고 즙이 나올 때까지 볶아주세요.
- 먹기 좋은 크기로 썰은 양배추를 넣고 함께 볶아주세요.
- 재료들의 숨이 죽으면 연두 2큰술을 넣어주세요.
- 썰어놓은 김치를 넣고 함께 볶아주세요.
- 렌틸콩 현미밥 (햇반)을 전자레인지에 돌리지 않고 바로 사용해주세요.
밥을 넣고 잘 섞으며 볶아주면 리조또 느낌의 맛있는 양배추 볶음밥이 완성됩니다!

추가 팁
이 레시피는 간단하면서도 건강한 한 끼를 즐길 수 있는 방법입니다. 양배추와 토마토를 활용해 저속노화 효과를 기대해보세요!
@ 저속노화 YouTube 내용을 참고하여 공유하였습니다.
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