본문 바로가기
천천히 나이 드는 몸

두부 김 무침 레시피 | 건강한 저속노화 요리

by 격세지감 2025. 2. 13.

 

두부 김 무침 레시피 | 건강한 저속노화 요리

두부는 단백질이 풍부하면서도 소화가 잘 되는 식재료로, 저속노화(슬로우 에이징)에 매우 적합한 식품입니다. 오늘은 간단하면서도 영양 가득한 두부 김 무침 레시피를 소개합니다.

📌 두부 관리 방법

  • 보관법: 개봉한 두부는 물에 담가 냉장 보관하고, 하루에 한 번 물을 갈아주면 신선도가 유지됩니다.
  • 수분 제거: 두부 요리 전 키친타월로 감싸서 물기를 제거하면 식감이 더 좋아집니다.
  • 신선한 두부 선택: 유통기한을 확인하고 단단한 질감의 두부를 선택하세요.

🍽 두부 김 무침 레시피

📍 재료 (반 모 기준)

  • 두부 반 모 (부침용, 물기 제거 후 사용)
  • 대파 흰 부분 10cm (적당한 크기로 썰기)
  • 김밥용 김 1장 (조미되지 않은 것, 잘게 부수기)
  • 연두순 1큰술
  • 참기름 ½큰술
  • 참깨 약간

📝 만드는 방법

  1. 부침용 두부 반 모를 키친타월로 감싸 물기를 제거한 후 볼에 넣고 포크로 으깬다.
  2. 김밥용 김 1장을 적당한 크기로 부수고, 대파 흰 부분 10cm를 썬다.
  3. 볼에 으깬 두부, 김, 대파를 넣는다.
  4. 연두순 1큰술, 참기름 ½큰술, 참깨를 넣고 고루 섞는다.
  5. 완성! 따뜻한 밥과 함께 먹거나 반찬으로 활용 가능.

📺 출처

본 레시피는 [출처: 저속노화 레시피 유튜브] 영상을 참고하여 정리되었습니다.

2025.02.01 - [천천히 나이 드는 몸] - [저속노화 레시피] 토마토 양배추 볶음밥! 맛있네요

 

[저속노화 레시피] 토마토 양배추 볶음밥! 맛있네요

토마토 양배추 볶음밥! 맛있네요 먹기 싫은 양배추와 토마토를 맛있게 섭취할 수 있는 간단하고 재미있는 레시피를 소개합니다!재료 (1인분)양배추 200g토마토 1개 (150g)닭가슴살 1개 또는 참치

p-payattention.tistory.com