두부 김 무침 레시피 | 건강한 저속노화 요리
두부는 단백질이 풍부하면서도 소화가 잘 되는 식재료로, 저속노화(슬로우 에이징)에 매우 적합한 식품입니다. 오늘은 간단하면서도 영양 가득한 두부 김 무침 레시피를 소개합니다.
📌 두부 관리 방법
- 보관법: 개봉한 두부는 물에 담가 냉장 보관하고, 하루에 한 번 물을 갈아주면 신선도가 유지됩니다.
- 수분 제거: 두부 요리 전 키친타월로 감싸서 물기를 제거하면 식감이 더 좋아집니다.
- 신선한 두부 선택: 유통기한을 확인하고 단단한 질감의 두부를 선택하세요.
🍽 두부 김 무침 레시피
📍 재료 (반 모 기준)
- 두부 반 모 (부침용, 물기 제거 후 사용)
- 대파 흰 부분 10cm (적당한 크기로 썰기)
- 김밥용 김 1장 (조미되지 않은 것, 잘게 부수기)
- 연두순 1큰술
- 참기름 ½큰술
- 참깨 약간
📝 만드는 방법
- 부침용 두부 반 모를 키친타월로 감싸 물기를 제거한 후 볼에 넣고 포크로 으깬다.
- 김밥용 김 1장을 적당한 크기로 부수고, 대파 흰 부분 10cm를 썬다.
- 볼에 으깬 두부, 김, 대파를 넣는다.
- 연두순 1큰술, 참기름 ½큰술, 참깨를 넣고 고루 섞는다.
- 완성! 따뜻한 밥과 함께 먹거나 반찬으로 활용 가능.
📺 출처
본 레시피는 [출처: 저속노화 레시피 유튜브] 영상을 참고하여 정리되었습니다.
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